*Юмико осторожно постучавшись, заглянула в кабинет архиепископа*
-ВАш чай, сеньор Энрико.
Кабинет Максвелла
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12007-06-21 11:07:08
Поделиться22007-06-24 07:02:08
Александр неторопливо подходя по коридору имел счастье зреть как впереди него шла его *боевая* подруга некто Юмико. Ее четкие шаги словно метроном отсчитывали казалось минуты. Девушка повернула по коридору за угол и до падре донеслось Ваш чай, сеньор Энрико. Кгхм звук собственного хмыка пусть и не особо громкого оказался для экс учителя Максвелла явно сомневающимся и явно не то насмешливо- саркастичным не то сарокастично вопросительным.
Знаачит Энрико уже не ваше преосвященство а просто сеньор, как занимательно скривившись словно он хлебнул уксусу падре Александ неслышно идя по коридору нагнал открывшую дверь Юмико и пока девушка несла к столу Максвелла поднос с чаем просунул ботинок в оставшуюся щель придержав ногой дверь и дернув ту за ручку на себя проскользнул в комнату вместо приветствия просто кивнув головой своему бывшему воспитаннику.
Поделиться32007-06-24 23:16:02
Перед тем как войти в кабинет на инструктаж, Мартин лишний раз оценил свой внешний вид - все же не каждый день вызывают на ковер к Самому. Флорма сидела как надо, табельное оружие в кобуре на бедре было на месте, берет правильно сочетался с прической. Глубоко вздохнув, Мартин решительно открыл дверь в кабинет. Увиденная им картина была малопривлекательна, причем, самого архиепископа легко можно было счесть деталью интерьера, так как на фоне своего кабинета Энрико Максвелл выглядел, действительно слегка серо. Вторым из присутсвующих была красивая девушка-азиатка, насколько помнил Мартин, звали девушку Юмико Такаги, и она время от времени бывала слегка не в себе, от чего становилась агрессивной, но, как и многие женщины и девушки в гневе, еще красивее.
Последним по списку, не последним по официальному значению, но действительно последним, кого Мартину хотелось бы наблюдать, была уменьшенная копия Обелиска из города Вашингтон, совершенно случайно, при сохраненной непреклонности, обзаведшаяся саном священника и известным занудством - падре Александр Андерсон.
- Мартин Либготт, по вашему приказанию прибыл - отрапортовал человек, носивший прозвище "Джон Доу" и замер у двери с таким расчетом, чтобы не мешать следующему вошедшему в кабинет.
Поделиться42007-06-25 16:24:35
-Благодарю, сестра Юмико. -Энрико позволил тонкой улыбке мелькнуть на его губах.
На самом деле Энрико терпеть не мог чай, но не видел необходимости говорить это при таком стечении народа и ставить девушку в неудобное положение. Темболее, что дело было более, чем серьезное и не стоило слишком медлить.
Архиепископ внимательно оглядем пришедших, Вольф отсудствовала, но это было не так критично, главное, что Александр и Юмико были тут. Сцепив пальцы Энрико произнес:
-К нам попала информация о том, что легендарное копье св. Георга, эта древняя реликвия попала в скверные руки нациста. Это возмутительно!.. К тому же эта реликвия может оказаться очень действенным оружием в нашем деле. Особенно, что касается уничтожения отдельно взятого крайне сильного древнего вампира -Алукарда. -Энрико бросил мимолетный взгляд на Андерсона. -Эта нежить слишком долго костью стояла поперек горла. Нужно найти это копье и желательно первыми, ибо мы будем не единственными, кто станет охотиться за ним. Есть информация, что оно у некоего Иоган Шульдих фон Реддер, он живет в Чили, город Сан Антонио, вернее он располагает информацией, где находится копье.. Посылать всех не имеет смысла. Поэтому я хочу чтобы этим делом занялись Андерсон и Такаги. Этот ирод хочет разжиться на этой информации, но... думаю вы меня понимаете, что мы не можем позволить кому-то использовать реликвии как средство наживы.
Отредактировано Энрико Максвелл (2007-06-25 16:26:20)
Поделиться52007-06-26 14:32:07
Спокойно глядя на своего экс ученика и явно что то продумывая отец Андерсон коротко кивнул и негромко проговорил Ваше преосвященство у меня только одна просьба, мне нужно знать точный адрес сего еретика. улыбка преподобного Андерсона была арктически холодной и жестокой как у маньяка. И вот что еще я хотел бы поговорить свами ваше преосвященство, поскольку у меня есть парочка соображений насчет этого дела о котором я хотел бы поговорить конфиденциально... Если вы того пожелаете то сообщите о них тем кому сочтете нужным.
Стоя почти неподвижно Александр внимательно смотрел на Максвелла.
Облик падре был спокойно невозмутим как у играющего в покер если применимо такое определение к священнику.
Отредактировано Падре Андерсон (2007-06-28 14:36:26)
Поделиться62007-07-02 12:51:38
*поставив чай на стол Юмико с бараньим упрямством подумала*: "И ненадо морщиться, Ваше преосвященство, чай полезнее. Вы со своим кофе скоро совсем спать перестанете."
Как-то увлекшись внутренним монологом в пользу живительного напитка Юмико пропустила часть разговора.
Очнулась она только, когда прозвучало :"Поэтому я хочу чтобы этим делом занялись Андерсон и Такаги. Этот ирод хочет разжиться на этой информации, но... думаю вы меня понимаете, что мы не можем позволить кому-то использовать реликвии как средство наживы.
"
*Пару раз хлопнув ресницами, Юмико постаралась придать лицу как можно более безмятежное лицо*
"Опять куда-то едем... опять с кем-то драться..."
Поделиться72007-07-09 14:11:29
Энрико понимающе кивнул головой словам Андерсона. Ему было даже немного любопытно что такое хочете обсудить регенератор, что это не стоит слышать остальным.
-Хорошо, если ты хочешь о чем-то поговорить без свидетелей то пусть так оно и будет. -архиепископ многозначительно посмотрел на Юмико и Мартина.
Поделиться82007-07-11 13:52:57
С каменным лицом Юмико присела в реверансе и бесшумной тенью выскользнула из кабинета, оставив Патера и Арохиепископа сторить свои планы.
Поделиться92007-07-11 21:03:12
Мартин откозырял.
- Зайду позже. - С этими словами он четко, по военному, развернулся и покинул кабинет.
В коридоре он догнал монахиню и улыбнулся Юмико.
- Добрый день.Извините, что сразу не поздоровался, однако, господи архиепископ сегодня, похоже, на нервах более чем обычно.
Ему бы в Чехию, на воды целебные. С головой.- ехидно подумал Либготт и, как ни в чем не бывало продолжил:
- Не знаете, что его гложет?
Поделиться102007-07-12 13:19:33
Когда дверь за Мартином и Юмико закрылась, Энрико внимательно посмотел на Александра.
-Так, о чем таком ты хотел со мной поговорить?
Архиепископ позволил себе спокойную полуулыбку. Всетаки из всех, Андерсон был единственным кого он знал так долго, что мог расслабиться в его присудствии и быть более... настоящим.
Поделиться112007-07-12 13:42:49
Хенкель шла по коридору в направлении кабинета начальника.
Увидев на своем пути сборище коллег по оружию, она притормозила и приветственно кивнула головой.
- Гложет кого?
Поделиться122007-07-12 15:48:34
-Добрый,-Юмико рассеяно улыбнулась в ответ.-Гложет.. да вроде ничего... скорее просто грандиозные планы рождаются один за другим. Привет, Хайни.
Молодая монахиня уже более тепло улыбнулась и кивнула боевой подруге.
-У нас тут внезапная летучка была. Мы с Патером куда-то в Америку летим. *Юми преувеличенно мученически возвела глаза к небу*
Отредактировано Юмико*Юмие (2007-07-12 15:52:59)
Поделиться132007-07-13 20:57:34
Мартин несколько раз демонстративно хлопнул в ладони.
- В южную, на пожилых фашистских беженцев смотреть? У них то чего нашей Инквизиции выпытывать?
Мартин потянулся к пачке сигарет, но вспомнил, что Юмико не слишком любит сигаретный дым.
- Синорина Хайнкель, я полагаю, раз наш приближенный к небесам начальник решил разлучить вас с сестрой Юмико, нам с вами тоже предстоит куда-то отправиться...
Поделиться142007-07-13 21:10:18
*кивнула Мартину*
-В южную, да. Копье святого Георгия добывать,- Пожала плечами.- У меня почему-то такое предчувствие, что это очередная дезинформация.. это копье уже столько раз "Находили"
Поделиться152007-07-15 17:22:03
Александер шагнув поближе к своему экс воспитаннику тихо проговорил стараясь казаться максимально спокойным Энрико, я полагаю что тебя заинтересует мое.. мм мои размышления насчет богомерзких кровососов... собственно говоря- голос священника был спокоен и безучастно холоден собственно говоря мои размышления просты и сводятся к тезису который вы также знаете-пауза и Александер сжимая в кулаки руки до побеления хрипло добавил как говорили наши предшественники *Пусть неверный проучит безбожника* Я- снова судорожный глоток и яростно безысходный взгляд направленный в пол Предлагаю вам следующее, мм думаю нам стоит заключить договор с Миллениумом о совместных поисках сего раритета пауза а самим тем временем подкидывать ВЕРНУЮ до поры до времи информацию Хеллсингу мрачная усмешка инквизитора сделала шрамолицую физиономию падре воистину зрелищем не для слабонервных.
Пусть эти две организации сцепятся меж собой, а мы подождем в сторонке и добьем победителя. Кровососам которые между прочим меж собой мм соревнуются нет нужды обьединяться, а я уж постарааюсь чтоб они вцепились друг други в глотки поплотнее... Мрачная уверенность в своих силах прозвучала в словах падре. Я предлагаю Миллениум по следующим причинам... священник в задумчивости подняв голову посмотрел Энрико в глаза ожидая его реакции
во первых эта организация по предварительным данным не самая мм крупная во вторых маленькое подразделение более мобильно а значит скорее чем Хеллсинг доберется до копья... Так значит моя задача будет состоять в том чтобы именно Миллениум первым нашел раритет-кривая ухмылка исказила лицо священника.
А поскольку всем вампирам известно НАСКОЛЬКО я тех ненавижу то прошу написать мне недвусмысленный приказ касающийся обьединения с Миллениумом коротко хмыкнув Александер пояснил- иначе это просто будет недостоверно выглядеть... Помявшись и грустно улыбнувшись своим мыслям падре молча прислнясь к стене смотрел на своего бывшего воспитанника.
Мдаа до чего ж ты дошел Алекс? Эдак ты скоро сам себе верить перестанешь... но это твоя ноша и никто кроме тебя ее не понесет
Поделиться162007-07-17 02:35:50
*тем временем в коридоре*
Сестра Эстелио уже целый час слонялась без дела. Сначала ей было велено явиться в кабинет архиепископа, затем приказано подождать. Только сейчас она заметила, что в ожидании удалилась на приличное расстояние от кабинета, и наконец повернула обратно. Приближаясь к своим коллегам, Эон уловила обрывок разговора.
- Копье святого Георгия? - переспросила она, неслышно возникая за плечом Юмико. - А оно до сих пор существует?
Поделиться172007-07-17 15:47:01
*подпрыгнула от неожиданности и с легким упреком посмотрела на Эстелио*
- Никто точно не знает. После второй мировой войны то и дело возникали слухи, что его находили в разных уголках Земли. Пока ни один из не подтвердился.
Поделиться182007-07-17 15:55:40
Эстелио встала около Хайнкель и сложила руки, спрятав их в широкие рукава.
- Извини, если напугала, - обратилась она к Юмико. В тени капюшона блеснула улыбка. - Я слышала эти истории о копье... но даже если его нашли - кто может гарантировать его подлинность?
Поделиться192007-07-18 20:49:47
-Ээ.. археологи и, я думаю, специалисты из нашего отдела...глава нашего архива душу будет готов отдать, чтобы поработать с настоящим копьем,- *Юмико улыбнулась, вспомнив сурового монаха-ученого, который с детским восторгом нянчится со всякими старинными книгами и вещицами*.- Тем более такой старинный и значимый артефакт наверняка должен иметь особенное влияние на нечисть. Можем и своими силами проверить, если что. *пожала плечами*
Поделиться202007-07-19 22:24:48
- При всем моем уважении, на любую нечисть лучше всего в плане сокращения числа нечисти, влияет это - Мартин аккуратно положил руку на кобуру с пистолетом на бедре. - Все остальное, кроме Истиной Веры, которую в наше время нечасто встретишь - лишь символы, пак ни прискорбно.
Последнюю фразу мартин выдал почти шепотом, так как понимал, что на символах основано все, что сейчас происходит вокруг него.
Поделиться212007-07-19 22:33:31
-Мартин, ну ведь таки святая вода оч эффективно действует на упырей, а вещь, которая касалась тела Христова по определению становится очень мощным оружием против темных созданий. Возможно даже самым мощным.,-Юмико возмущенно фыркнула,- А вот пули, как мы знаем, не очень-то действуют на Протестантсую овчарку, хоть в кашу его раздроби - не мрет. *развела руками*
Поделиться222007-07-19 22:50:59
Эстелио дважды обошла вокруг Мартина и остановилась.
- Да, Юмико, "овчарку" так просто не уничтожишь, - согласилась она. - Если его не берет и оружие отца Андерсона... Интересно, есть ли вообще какой-нибудь способ победить его?
Поделиться232007-07-19 22:51:36
- Это, на самом деле, вопрос открытый. - Никто просто не прикладывал достаточно усилий, отличных от тактики "я самый крутой, пойду в лобовую атаку и уничтожу этого гада". Я считаю, что этому существу - здесь настала очередь Мартина фыркнуть - будет достаточно одного выстрела из самого обычного оружия. Но вот когда и где этот выстрел произвести - вот главный вопрос.
Мартин сделал несколько шагов туда-обратно и, улыбнувшись, посмотрел на монахиню.
- Но пока мы с вами здесь, пусть наз заботят, помимо мыслей об общем спасении, проблемы в том порядке, в котором они поступают.
Поделиться242007-07-19 23:00:53
Эстелио подошла ближе.
- Какая интересная точка зрения, Мартин... - весело прошипел черный капюшон. - Я не буду спрашивать, почему вы так думаете. У каждого свое мнение, только ваше мне совершенно непонятно.
Она отвернулась и отошла на пару шагов в сторону.
Поделиться252007-07-20 15:50:05
-Ну в общем да, по мере их поступления... вот сейчас нужно найти это копье, а там уже ждать последующих указаний,-*Юмико кивнула на закрытую дверь кабинета, где до сих пор совещались Максвелл и Андерсон*.
Поделиться262007-07-21 12:38:11
- найти копье - вещь хорошая. Но, как говорится, "я стар, и боюсь не дожить до сего светлого мига" - Мартин действительно не верил в то, что какая-то древняя реликвия, даже, если и существует, обладает силой, сравнимой с современным оружием.
- И еще, разрешите глупый вопрос. Почему святого Георгия? Я о нем как-то не слышал... - На лице Мартина Застыла мрачное выражение - солдат явно пытался за несколько секунд переворошить всю свою память.
- нет, про копье святого Георгия не припоминаю... - Мартин сдвинул берет на лоб и потер затылок. - из копий мне вспоминается только копье Лонгиния..
Поделиться272007-07-21 21:45:01
-У нас слишком разное образование.. я вот не знаю кто такой .мм..Лонгиний? А про это копье...-*Юмико поправила очки, внезапно став похожей на студентку, сдающую экзамен*.- В Библии сказанно, что один из войнов-стражников, которые несли охрану при распятии Иисуса из Назарета, ранил Спасителя копьем. Потом наконечник этого копья был сохранен одним из его учеником и после некоторого времени попал к некому Георгию, который по приданию был легендарным войном и защитником веры. Так вот, Георгий, ставший в последствии Святым Георгием, победил этим копьем дьявола, принявшего вид Змия, иными словами дракона. В том где и когда это было точно легенды расходятся. Как известно, Святой Георгий является покровителем Грузии, а так же часто появляется на гребах городов по всей Европе.
*Девушка нахмурилась и сосредоточенно потерла лоб*
-Если я, конечно, ничего не забыла и ничего не путаю..
Отредактировано Юмико*Юмие (2007-07-21 22:58:27)
Поделиться282007-07-21 23:11:10
- А римского легионера, который милосердно добил Христа, как раз и звали Лонгиний. Если, в свою очередь, ничего не путаю я - ухмыльнулся Мартин.
Разговор потихоньку заходил в тупик. Пока беседа между начальством и "терминатором" шла за закрытыми дверями, делать было, по большому счету, нечего.
Поделиться292007-08-14 16:06:47
Энрико мрачно посмотрел на своего бывшего Учителя. Первой мыслью было, что у кого-то точно съехала крыша. Второй, что это может и прокатить. На лице мелькнуло сомнение, задумчивость и решимость.
-Может ты и прав.. во всяком случае, это может сработать. -так же тихо произнес Максвелл.
-Приказ, так приказ...
Написать приказ в жесткой форме, дело привычное и много времени на это не потребовалось. Пробежав глазами, архиепископ сам себе кивнул, после чего протянул бумагу Александру.
-Надеюсь, ты действительно знаешь, что делаешь и я могу на тебя расчитывать. -все так же тихо произнес Энрико.
Про себя же он добавил короткое "Амэн", что-то ему подсказывало, что все будет куда сложнее, чем кажется.
Поделиться302007-08-14 16:20:10
Mon dey мысленно вздохнул священник ваше преосвященство вы отлично знаете что я успокоюсь только тогда когда мерзкие фрики будут уничттожены полностью и в моей верности идеям церкви христовой я как мне думается не давал повода сомневаться.- забирая приказ и засовывая тот в внутренний карман.
Хотел бы только предупредить что не буду обьявлять приказ до самого конца, поскольку всякое может случиться. Я не уверен что такая техника исключительно верная а потому буду действовать по обстановке но стараться придерживатся этой схемы... - короткий поклон и падре скользнув к двери исчез за той проскользнув в коридор.
Отредактировано Падре Андерсон (2007-08-14 16:20:47)