Две комнаты обставленные без особых излишеств. Единственным сосредоточием лишнего был шкаф с стеклянными дверцами, на полках которого примостились предметы, которые можно было бы назвать сувенирами, если бы не их принадлежность к истории. Маленькая слабость архиепископа.
Большие окна редко задергивались тяжелыми шторами.
Первая комната -гостинная. Диван, два кресла, небольшой круглый столик перед диваном. Пара книжных шкафов, на одной из стен висела кбольшая картина с морским пейзажем. Возле окна стоял стол, на котором лежал закрытый ноутбук, кресло на колесиках.
Вторая -спальня. Большая кровать, возле которой стоит тумбочка. Книга с закладкой давала понять, чем хозяин кельи борется с бессоницей. Шкаф, кресло и торшер возле тумбочки. Особенностью торшера была сенсорка -включался от прикосновения.
Келья Энрико Максвелла
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12007-10-16 15:13:53
Поделиться22007-10-16 16:05:24
Осторожно опустив девушку на пол, отпер дверь своей кельи. На всякий случай придерживая девушку за плечи, провел Эон в комнату. Закрыв дверь Энрико снова подхватил Эон на руки и отнеся в спальню посадил ее на кровать.
-Надеюсь раздеться ты сможешь и сама. -в глазах архиепископа мелькнули насмешливые огоньки, но по доброму насмешливые. -Может хочешь чего-нибудь? Я могу принести.
Макся!!! То есть) Герой-любовник, ты девушку соблазнить намылилси или отчет выслушать?)
Завидуем-с, Люк?*нахально ухмыляется* И вообще, когда одно мешало другому?8)))
Отредактировано Энрико Максвелл (2007-10-17 14:50:32)
Поделиться32007-10-16 16:17:15
От такой заботы со стороны вышестоящей особы у Эстелио окончательно сложилось впечатление, что она видит сон. А во сне она могла делать все, что ей хотелось.
- Только воды, - попросила она. - И, если можно, какую-нибудь рубашку.
Интересно, а если бы я не могла раздеться сама? - Эон вдруг стало смешно. Хорошее настроение архиепископа оказалось заразительным, и даже воспоминания о битве в районе Трастевере показались не такими ужасными.
Через некоторое время Эон уже сидела под одеялом.
Прямо королевское ложе! - подумала она, улыбаясь самой себе.
Поделиться42007-10-17 14:23:44
Энрико улыбнулся с откровенным любопытством наблюдая за девушкой.
-Воду сейчас принесу.
С этими словами Максвелл вышел из спальни, мысленно порадовавшись, что держит у себя графин с водой, а то пришлось бы идти за ним..очень далеко. Вернувшись со стаканом воды и поставив его на тумбочку возле кровати призадумался на предмет рубашки.
Архиепископ сосредоточенно рылся в шкафу. Хихикая Энрико выудил рясу для службы.
-Она белая и вполне сойдет на ночнушку. -почти смеясь произнес Максвелл. -Подойдет?
Отредактировано Энрико Максвелл (2007-10-17 14:49:00)
Поделиться52007-10-17 14:34:07
- Подойдет! - обрадовалась Эон. - Спасибо!
Ряса оказалась очень длинной, и Эстелио в ней была похожа на привидение. Руки потерялись в длинных рукавах. "Привидение" захихикало.
Определенно, приключения еще не закончились. Но лучше уж смешное, чем страшное.
Все еще улыбаясь, она поймала на себе взгляд начальника. Максвелла явно что-то забавляло.
Если он сейчас рассмеется, будет вообще замечательно.
Поделиться62007-10-17 14:57:23
-Мда, рукова длинноваты, но думаю что их можно просто закатать. Не так ли? -Энрико не мог без улыбки смотреть на Эон.
-Теперь осталось только добыть цепи и попробывать ими погреметь. Зачем такому замечательному приведению зазря порадать! -вот теперь Энрико уже смеялся. -Только бегать нужно быстро, а то местных приведениями не так легко запугать, кинутся изгонять.
Максвелл не знал, что его больше забавляло, сама ситуация, или эти милые мелочи вроде "приведения".
Поделиться72007-10-17 15:17:11
- О, где-то у нас были вериги! - смеялась Эон. - Отличная вещь для привиденческого костюма.
В гостях у начальника было настолько весело, что ей практически не хотелось спать. Усталость прошла сама собой, и только немного болела голова.
Да и сам начальник не казался таким грозным, каким бывает на работе.
Эон сидела на кровати, утопая в складках белой ткани и чувствовала себя нечеловечески хорошо.
И никакого успокоительного не нужно, - подумала она.
Поделиться82007-10-18 15:44:56
-А и правда! Очень даже подходящее для приведения.
В глазах архиепископа мелькнул огонек мальчишеского озорства.
-Но кому-то стоит отдохнуть после тяжелого дня. -Энрико резко посерьезнел. -Так, что придется это отложить на какой-нибудь другой раз.
Сев на край кровати Максвелл мягким движением руки опрокинул Эон на кровать.
-Все, спать и отдыхать. От ночи и так осталось совсем немного.
Поделиться92007-10-18 16:03:41
Эон лукаво блестела глазами.
- Спасибо, Ваше Преосвященство, - сказала она. - Не знаю, что бы я без вас делала.
Правая рука священника оказалась в ее тонких ручках. Лицо девушки стало серьезным.
- Извините, что доставила вам столько хлопот.
Она хотела было сказать что-то еще, но передумала. Прохладные пальцы ласково сжали руку Максвелла.
Поделиться102007-10-18 16:12:50
-Все хорошо. Я не воспринимаю, это как хлопоты, потому не стоит об этом даже думать. -ободряюще улыбнулся.
С легкой улыбкой Энрико смотрел на девушку. На секунду сжав пальцы Эон Энрико убрал свою руку.
Поднявшись с кровати Энрико бросил последний внимательный взгляд прежде чем выйти, прикрыв за собой дверь.
Посмотрев на часы архиепископ вздохнул. Похоже, спать мне сегодня не предвидится...
Нужно было узнать, что там с Мартином.
Энрико предпочел лично посетить раненого, заодно переговорить с медиками. Верить в плохой вариант с заражением не хотелось, но девушка что-то бормотала про нечисть и кровь, поэтому не стоило исключать и самого плохого варианта.
Выйдя в коридор, Энрико закрыл за собой дверь и направился к раненому.
------------->Больничное крыло
Отредактировано Энрико Максвелл (2007-10-18 16:21:13)
Поделиться112007-10-19 13:35:54
...Она стояла перед зеркалом в ванной комнате заброшенного здания. Стены, облицованные растрескавшейся плиткой, были забрызганы грязью и кровью. Тусклый свет делал отражение девушки в длинной белой рясе потусторонне жутким. Она отвела взгляд, но когда снова посмотрела в зеркало, увидела у себя за плечом отражение мужчины в военной форме. Эстелио оглянулась, но сзади никого не оказалось. Она медленно повернулась обратно. С верхнего края по всей поверхности зеркала медленно стекала кровь.
Издав жалобный визг, Эон выбежала из здания и снова оказалась в районе Трастевере. Ветер носил по пустой улице обгоревшие страницы. Девушка шла к машине; то, что она искала, должно было быть где-то там. Под сапогом хрустнули обломки ее любимого черного веера.
Искать долго не пришлось, Эон увидела его сразу. Она опустилась на колени и прикоснулась к неподвижному телу; ее изящные пальцы окрасились кровью.
- Мартин...
Ответа не последовало; голубые глаза безжизненно смотрели в черное небо. Эон заскулила, негромко и тоскливо, как призрак, - но не услышала собственного голоса.
Поделиться122007-10-22 14:47:13
Вернувшись к себе, архиепископ почти с ненавистью посмотрел в сторону кофеварки. На сон времени фактически не осталось. Когда проснется Эон нужно будет разбираться с ее отчетом. Не говоря уже о том, что ситуация с Мартином полна непоняток.
Энрико опустился на диван с уже совсем привычной кружкой кофе в руках.
Предстоял еще один день в разводах кофе...
Поделиться132007-10-22 14:59:27
Кошмары продолжались, становясь все менее отчетливыми и все более зловещими. Появились какие-то твари, похожие на упырей, что-то темное и грязное, невыносимо противное. Атмосфера обреченности добавляла неприятных ощущений, и чем дальше, тем было страшнее.
Наконец, с пронзительным визгом, Эон проснулась.
Поделиться142007-10-23 00:02:38
Больничное крыло =>
Тишину, заполнившую келью после пробуждения Эон внезапно заполнил стук в дверь, которая отворилась секундой позже.
- Как всегда, вернулся из мертвых - объявил призрак в джинсах, кобуре с пистолетом, больничном халате и темных очках, стоявший на пороге.
Мартин сделал пару шагов внутрь комнаты, по пути отсалютовав Максвеллу, а после сделал то, чего от человека с его репутацией мало кто ожидал - обнял напарницу и поцеловал ее в лоб.
- Я здесь, ты здесь, враги мертвы, мы победили. - прошептал он на ухо Эон.
Поделиться152007-10-23 00:22:10
Глаза инквизитора превратились в два огромных круглых зеркала.
- Что вы делаете? - только и смогла произнести Эстелио.
С одной стороны, ей безумно захотелось дать Мартину пощечину. С другой стороны - его присутствие означало, что кошмары были только кошмарами и ничем больше.
Я сошла с ума и мне все это кажется. И он сошел с ума. И весь Ватикан сошел с ума.
Руки сами собой оказались на плечах напарника.
- Ты не умер...
Тут она подняла голову и строго уставилась в черные стекла очков.
- Почему не в больнице? - строго вопросила Эон.
Поделиться162007-10-23 00:31:59
- Там скучно и нет тебя. Плюс, я же не могу позволить тебе получать нагоняй за наши ошибки в одиночку - усмехнулся Мартин, после чего разом посерьезнел.
- Я почувствовал что тебе плохо и пришел. Ты не оставила меня в беде, и кто я такой, чтобы оставлять тебя? А все остальное неважно. - Мартин на секунду повернулся к Максвеллу. - Хотя нашей разведке я бы сказал очень много про их работу и про то, как ее надо делать.
Мартин снова повернулся к напарнице, открыл рот, собираясь что-то сказать и замер. Все слова разом покинули голову наемника.
- Я... - Мартин смутился - Я не знаю, что сказать...
Поделиться172007-10-23 00:49:31
Эон сложила руки, лицо ее приобрело слегка надменное выражение. Она явно собиралась сказать какую-нибудь пакость в ответ на замечание о работе 13-го отдела, но, так и не придумав ничего достаточно поучительного, решила оставить это на потом. К тому же, она впервые видела Мартина смущенным, и это заставило ее растеряться.
- Теперь я еще буду виновата в том, что ты ушел от врачей, - заявила она. - А если тебе станет хуже?
Определенно, здесь гораздо веселее, чем в монастыре. И даже веселее, чем было до монастыря.
Поделиться182007-10-23 00:58:25
Мартин в ответ коротко хихикнул.
- Я видел себя в зеркало. Если мне станет хотя бы чуть-чуть хуже, врачи уже не помогут - улыбнулся он.
- тем не менее, я в состоянии воспринимать действительность, и видеть красоту мира - продолжил он - поэтому, есть предложение личные разговоры, а я уверен, что у нас найдется что сказать друг другу, отложить и послушать что нам имеет сказать начальство.
Поделиться192007-10-23 11:35:27
Губы Максвелла расплылись в так хорошо знакомую окружающим усмешку.
-А я уже хотел спросить не мешаю ли я вашему пылкому воссоединению. Мартин, это хорошо, что ты уже на ногах, но я бы посоветовал наблюдаться у врачей, чтобы если случится осложнение, оно не скосило тебя в самый неподходящий момент. И да, если вы все так замечательно себя чувствуете -добавил более жестко. - то за вами еще отчет, если вы не забыли.
Поделиться202007-10-23 11:51:55
Ну вот... За что он на меня сердится - разве я в чем-то виновата?..
Эон отодвинулась подальше от Мартина и отвернулась от начальника. Теперь она боялась Энрико вдвое больше, чем раньше.
- Я могу предоставить отчет прямо сейчас.
Наверное, тот гуль таки слишком сильно двинул мне по голове. Лучше бы они меня съели, честное слово...
Поделиться212007-10-23 12:17:23
-Если ты достаточно пришла в себя, то я бы хотел его услышать. -спокойно произнес Энрико. -Всетаки хочется узнать кто там такой сильный, что смог столь основательно вас помять.
Максвелл поставил на столик перед диваном уже пустую чашку и скрестив руки внимательно посмотрел на Эон.
Поделиться222007-10-23 12:41:05
Посмотрев на епископа, Эон вдруг почувствовала себя еще хуже, чем в лапах упырей.
Вот ведь веселье...
Заготовленные слова куда-то исчезли, пришлось рассказывать как попало.
- По прибытии мы были радушно встречены одним упырем, - начала Эон, - девчонкой. Я убила ее. Потом появилась толпа упырей-детей... Огромная толпа, целый детсад. Мы сначала думали, что они настоящие, но потом упыри начали петь... Это осквернение святыни, они пели "Отче наш"; я разозлилась... Оказалось, большая часть толпы была галлюцинацией. Возникла главная упыриха, она сидела на багажнике машины. Очень странная тетка... было темно, но я видела, что она вся разрисована татуировками. У нее разные глаза, и она использует здоровенную косу. Натравила на меня этих детишек. Мне удалось их уничтожить...
Эон на мгновение покосилась в сторону Мартина и продолжила:
- Мартин застрелил нескольких. Из-за гулей я не видела, что он делал. Когда все эти дети сдохли, откуда-то выскочила еще одна тварь и налетела на него. Он выстрелил. А разрисованная тем временем убежала, только сказала что-то вроде "Работа выполнена". Мне пришлось вылить на Мартина всю святую воду, которую я взяла с собой, чтобы отмыть его от нечистой крови. Потом я перевязала его рану и мы поехали обратно. Вот, кажется, и все.
Поделиться232007-10-23 23:21:27
Когда Максвелл обратился к нему, на долю секунды на лице Мартина промелькнула обида за неуважение и фамильярдность со стороны епископа. Впрочем, профессиональные качества наемника не позволяли демонстрировать подобные чувства.
- Моя напарница, возможно, упустила несколько подробностей - мягко начал Мартин, как только Эон закончила говорить.
- Пункт первый. Нам не было сообщено достаточно точных данных о противнике, что повлекло за собой неверный выбор оружия, техники и тактики операции. Пункт второй. По прибытии на место, мы допустили стратегическую ошибку - вместо того, чтобы занять позицию и начать наблюдение за районом и планомерное уничтожение противника, бросились на ближайшего. Здесь я полностью признаю свою вину - поддался рефлексам. Уничтожение группы упырей расписывать подробно не буду, хочу только выразить благодарность оружейному отделу - бронебойный пели в серебряной оболочке, хоть и губительны для ствола оружия производят отличный эффект. Далее, исходя из данных, полученных на операции, можно сделать вывод, что противостояла нам не спонтанно возникшая группа упырей, а конкретный отряд, посланный организацией, известной как "Миллениум" и возглавляемый одной из их эмиссаров - мастером гипноза и иллюзий.
Либготт позволил себе небольшую паузу.
- Я оказался связанным боем с командующей вражеским отрядом - боем на близкой дистанции, поэтому не смог достаточно эффективно противостоять ей, вследствие чего и получил ранения. Операцию успешной назвать не могу, так как основному противнику удалось уйти.
Отредактировано John Doe (2007-10-23 23:35:21)
Поделиться242007-10-24 14:23:24
Вот именно, что противнику удалось уйти.
Максвелл только сердито покачал головой. Нельзя же быть таким самоуверенным, чтобы сразу идти в лоб.
-На основе ваших отчетов я настаиваю чтобы Мартин продолжал наблюдаться у медиков. Особенно, если в этом действительно замешана эта организация. От них можно ожидать почти чего угодно. -Энрико нахмурился. -А я не хочу чтобы один из моих людей стал подобной мразью и подверг опасности сам Ватикан. Это абсолютно недопустимый риск.
Поделиться252007-10-24 17:02:52
- Я отложу пару патронов на крайний случай - кивнул Мартин.
- Однако, - в голосе наемника прорезался металл - если кто угодно попытается оформить мне неуютную комнату шестью футами ниже поверхности, вне зависимости от моего состояния, легко это у решившегося не получится.
Поделиться262007-10-24 20:41:39
Сохраняя молчание, Эон сверлила Мартина пронзительным взглядом. Сердитого начальника она боялась настолько, что едва осмеливалась смотреть в его сторону. Девушка почти материально ощущала, как над ними сгущаются тучи.
Эон думала, что скоро нужно будет уходить - но перед этим ей позарез нужно поговорить с Максвеллом. А глядя на своего напарника, она понимала, что в его присутствии не сможет сказать ни слова.
Поделиться272007-10-25 12:57:08
Энрико невозмутимо смотрел на Мартина.
-Никто пока тебя никуда не зарывает, к чему такая экспрессия? -чуть насмешливо. -Ладно, ты свободен, можешь идти.
Кажется кто-то тут испугался, или злится. Забавно.
Поделиться282007-10-25 22:26:04
Мартин удовлетворенно хмыкнул - его краткое, но бурное общение с Максвеллом имело точно такой эффект, которого ожидал наемник.
- В таком случае, я отправляюсь долечиваться. - Мартин отсалютовал епископу и покинул комнату. Улыбка расцвела на лице снайпера только когда дверь закрылась за его спиной.
=> Больничное крыло.
Поделиться292007-10-26 02:49:59
Услышав последнюю фразу, Эон немного успокоилась. Ей не нравилось, что Мартин в таком тяжелом состоянии расхаживает по Ватикану вместо того, чтобы находиться под присмотром врачей. В голове вертелись слова "там скучно и нет тебя".
Может, зайду проведать, - подумалось девушке.
Ее весьма занимали вопросы о том, что происходит, и почему преподобный Максвелл так странно на нее смотрит, и о чем Мартин собирается с ней поговорить, когда он сам сказал, что не знает, что сказать, и вообще как он нашел ее там, где никто не догадался бы искать.
Все это неспроста. Слишком подозрительно.
Непослушная прядь волос свесилась на правый глаз. Эон смотрела на архиепископа одним глазом и ждала возможного нагоняя.
Поделиться302007-10-26 15:57:01
Посмотрев на закрывшуюся дверь, чуть заметно нахмурился. Переведя взгляд на Эон внимательно посмотрел и подумал, что похоже его подчиненная ожидает нагоняя. Максвелл усмехнулся. Но нагоняя не состоялось. Вместо этого Энрико улыбнулся девушке.
-Ты хоть выспалась? Как себя чувствуешь? А то если что-то болит то лучше обратиться к врачам. Мне бы не хотелось, чтобы ты ходила с какой-нибудь травмой.