Ресторан
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22007-06-19 01:04:17
Войдя в ресторан Рип была поражена роскошью и красотой убранства. С минуту она просто стояла, наслаждаясь большим залом куда они вошли вместе с Люком.
Невероятно! - С восторгом думала она. - Интерсно, почему он решил привести меня в такой дорогой ресторан?
В том, что ресторан был безумно дорогой сомневаться не приходилось.
Надеюсь у него хватит денег. А то будут проблемы. Люди не в счет, но лишнее внимание нам ни к чему.
Рип обернулась на Люка, спрашивая взлядом а что же дальше.
Поделиться32007-06-19 01:17:46
Люк обвел взглядом зал и улыбнулся Рип. Тут же он отметил, что девушка немного напряжена и, видимо, не слишком комфортно себя чувствует в этой, казалось бы, даже чрезмерной, роскоши. Слегка приблизившись к спутнице, Валентайн шепнул ей на ухо:
- Вы только посмотрите, сколько здесь разнаряженных пигалиц, они и близко не могут сравниться с вами. Не беспокойтесь, вон там наш столик, - Люк кивнул, указывая направление, в котором следовало двигаться.
Поделиться42007-06-19 01:42:19
Рип почувствовала, что опять безбожно краснеет.
- Вот только не надо сильно преувеличивать. - Изо всех силы скырывая смущение ответила девушка.
С этими словами ван Винкль двинулась в сторону, указанную Люком.
Столик был в уголке что не могло не обрадовать Рип, которая хотела привелечь как можно меньше внимания.
Рип услелась на обитый бархатом стул и еще раз задалась вопросом о деньгах. Спрашивать было вроде неприлично, но эта мысль все равно не давала ей покоя.
Никогда раньше не быв в таком месте, Рип сильно смущалась и не знала как себя вести.
Отредактировано Rip Van Winkle (2007-06-19 01:43:07)
Поделиться52007-06-19 01:42:58
----Центр города(улицы города)
В зал по-кошачьи плавно, завораживающе мягкой, но вместе с тем очень естественной походкой вошла высокая русоволосая девушка. Едва она успела окинуть зал ярко-изумрудным взглядом, как к ней тут же подошел нечто приветливо щебечущий официант и усадил за очень милый столик. Собственно, все было прекрасно... Эссин заказала свое любимое красное Шатобриан 1929 года,как вдруг... Ну да. ну да, это была бы не она,если бы ее внимание что-то не привлекло. Нет, кто-то.... точнее, пара...
Поделиться62007-06-19 01:51:58
Люк отодвинул стул перед Рип и, дождавшись, когда она сядет, опустился на стул рядом.
- Иногда мне кажется, что здесь слишком много напыщенности и фальши. Впрочем, иногда красивая ложь не так уж плоха...
Валентайн отвлекся на вовремя подоспевшего официанта. Записав, заказ Люка, официант обратился к Рип:
- Что пожелает леди?
Поделиться72007-06-19 02:01:39
- Предпочитате красивую ложь горькой правде? - Ехидно осведомилась Рип. - Ну надо же. Никогда бы не подумала. Кстати, какая я по счету девушка, которую вы пригласили сюда? Просто так. Для интереса?
Слушая как Люк делает заказ Рип подумала, что он, должно быть, действительно хорошо в этом всем разбирается раз ведет себя так привычно и, очевидно, заказывает свои любимые блюда.
Когда официант обратился наконец к девушке, Рип слегка заерзала на стуле. Меню было поистине огромное и из всех перечисленных блюд она едва ли могла найти пару знакомых.
Официант с неподдельным интересом уставился на девушку, смутив ее еще больше.
Рип рассердилась - на глупого официанта, который на нее так уставился и на Люка, который втравил ее в это.
- Мне вот отбивную пожалуйста, вот этот салат и... и... вот этот соус. - Бойко выпалила ван Винкль.
Поделиться82007-06-19 02:23:57
Люк быстро отогнал официанта, ставшего свидетелем не самой приятной сцены и слегка смущенно начал:
- Прошу прощенья, фройляйн, - Валентайн слегка потупил взор, - Я не хотел смутить вас. Не всякая правда хороша сама по себе, но и не всякая ложь приносит лишь вред. Это я имел ввиду. Что же до дам, я считаю это пошлостью, приглашать их в один и тот же ресторан. Каждая женщина сама по себе индивидуальна и водить всех сюда, было бы непростительным снобизмом. Я очень расстроен тем, что вам не нравится это заведение, если вы пожелаете, мы можем оставить его в любую минуту. Но, прежде чем мы сделаем это, позвольте мне, в качестве извинений, предложить вам одно из лучших вин Франции. Дайте мне шанс исправиться.
Поделиться92007-06-19 02:32:43
Рип слегка улыбнулась, поняв что и ей хотя бы чуть чуть удалось смутить Люка. Конечно не в той степени, что он ее, но все же.
Уже что -то. - Довольно подумала она.
- Словесная эквилибристика. - Заметила Рип. - Но почему же. - Поспешила добавить девушка. - Мне тут очень даже нравится. Зачем уходить?
Только вот хватит ли у тебя денег. - Ехидно подумала старлей, но вслух естесственно ничего не сказала... Навязчивая мысль никак не хотела отставать. - И что я волнуюсь? Это по крайней мере его проблемы.
- Ах вот оно что. - Рассмеялась Рип. - Теперь понятно почему вы такой знаток ресторанов.
И чего это я язвлю? Хороший же вроде ужин...
- Ладно. Даю шанс. - Милостиво разрешила Рип. - Только белое, а не красное.
Поделиться102007-06-19 02:52:01
Люк быстро подозвал официанта и заказал ему "Лавиль О-Брион" 89 года урожая. Это вино, и вправду, было одним из лучших.
Спустя пару минут блюда и вино были поданы.
- Надеюсь, сейчас я не ошибься, - Валентайн коснулся бокала, ожидая, когда Рип попробует вино, - Это Бардо, надеюсь, на этот раз я вас не разочарую...
Поделиться112007-06-19 12:56:08
Син же между тем уже давно достала из сумочки маленький наушник - обычный хэндс-фри от мобильника на вид...на вид.
"Ну что, чудо спутниковой связи... не успела я отдохнуть, как уже работа, судя по всему..." - усмехнулоась про себя девушка.
Она успела незаметно заснять Люка и Рип скрытой камерой...
-Привет, Мартин. Ну вот и моя первая "рабочая связь"...
-О,радость ты наша неугомонно-ненормальная... в Рио классно, да? Все, все, молчу! Давай, выкладывай, что у тебя там, я же как эти...пионеры, всегда готов...
-Кто бы сомневался... я сейчас передаю тебе скачанные с камеры через мобильник видеофайлы. Там пара, мужчина и женщина, ты сразу их увидишь. Так вот...вот их личности мне нужно установить.
-Я так понимаю, в соответствии с информацией миссис Айланд?
-Да, доступ к ее архивам и базам данных у тебя есть...сравни, посмотри, поищи где надо... используй мамины коды... в общем, разрешено все - ты сам знаешь, знание-сила. Я же не хочу попасться быстрее, чем узнаю достаточно о Миллениуме...
Через какое-то время официант принес Эссин легкий куриный "Цезарь" с французским дрессингом и тертый пармезан в качестве специи. И тот же официант чуть позже понес блюда к столику тех самых, интересующих Син, посетителей. Вот тогда-то в наушнике и раздался негромкий, но четкий голос старого друга:
-Бинго, дорогая! Тебе повезло. Они оба из этого загадочного Миллениума. Тот блондинистый мужчина - Люк Валентайн, лейтенант, фрик, правда, я не совсем понял, что это значит... У него есть еще, оказывается, брат под той же фамилией - Ян Валентайн. Файлы с удостоверениями я тебе уже выслал на ивой смартфон. А женщина - Рип ван Винкль,и, судя по всему, она штатный стрелок...
-Отлично сработано, Марти, спасибо, ты просто прелесть. Я пока выйду со всязи, сниму наушник - ибо я в ресторане, сам понимаешь...
-О, ну естественно, ты же у нас ценитель вин и утонченной кухни...
-Мартин!! У, зараза...но все равно бесценная. Ладно, бесценный ты наш, до связи. - и Эссин все так же незаметно убрала наушничек в сумочку.
Файлы она посмотрит потом, зачем сейчас это делать... она же не на бизнес-ланч на сорок минут заскочила, а пришла спокойно поужинать... Усмехнувшись собственным мыслям, Син сделала еще один глоток роскошного вина и с преступно довольным настроением принялась за восхитительный салат, густо посыпая его тертым пармезаном...
Поделиться122007-06-20 02:34:25
Отпив глоток вина Рип не могла не улыбнуться.
- Какое блаженство. - Искренне сказала она. - Я такого потрясающего вина в жизни не пробовала. Вы умеет выбирать, Люк. Тут двух мнений быть не может.
Сделав еще один маленький голоток, Рип спросила:
- И все же, почему вы решили пригласить именно меня и именно сегодня? Почему, скажем, не Зорин. - Лукаво улыбнулась девушка, представив себе милую картинку: Валентайн, эдакий весь из себя разряженный в костюм и Зорин в своих неизменных штанах со спущенными подтяжками.
Поделиться132007-06-20 08:29:57
Люк опустил глаза, будто и, вправду,задумываясь на тем, почему же он принял подобное решение. Его взгляд скользнул по бокалу с вином, белоснежной скатерти и, вновь, устремился к Рип. Валентайн отлично знал ответ и так, но ве же решил выдержать паузу.
- Это должно было случиться намного раньше, фройляйн, - Люк пригубил вина и тоже представил себе Зорин в ресторане с косой и в галифе, с трудом подавив в себе приступ смеха, он продолжил, - Но такова наша работа. Именно она занимает практически все наше время...
Поделиться142007-06-20 18:58:58
У Люка внезапно зазвонил телефон.Из него раздалась радикально краткая для Макса речь
-Люк тебе персональное задание.Ты отправляешь в Чили. Ты должен отыскать там Иогана Шульдиха фон Реддер.Это потомка одного из офицеров СС. Ты должен найти его и выудить из него информацию о местонахождении копья святого Георгия Победоносца. После, избавься от него.
После чего майор отключился оставив Люка в рамышлениях.
Отредактировано Максимиллиан Монтана (2007-06-23 17:07:38)
Поделиться152007-06-22 01:39:38
Еще немного поев салата и выпив вина, причем скорее для вида, нежели от голода, Эссин подозвала официанта и расплатилась. Оставив чаевые, девушка изящно поднялась из-за столика, и, в последний раз незаметно скользнув взглядом по столику Люка и Рип, направилась к выходу.
"Самое время вернуться к себе и заняться делами, раз уж дела сами падают мне в руки... Это ж надо, придти просто посидеть в ресторан - и натолкнуться сразу на двух Миллениумовцев... мда... Срочно искать мамин тайник и тянуть информацию!"
Остановив мыслительный процесс на том, что, проще говоря, знание-сила, и силу нужно немедленно получить, Син мягкой поступью вышла из ресторана.
-----Снятый бунгало
Поделиться162007-06-26 01:06:21
- Ну надо же! - Неподдельно удивилась Рип. - И вы давно планировали меня пригласить? Тогда почему молчали? Вам ли говорить, что вы стесняетесь, Люк. - Лукаво улыбнулась девушка. - На вас совсем непохоже.
Заметив легкую улыбку Валентайна, Рип догадалась, что картинка с Зорин в ресторане могла прийти в голову не одной ей.
- Работа? Вот как... Так значит вы меня по работе пригласили?
А вот это уже интересно. Новые интриги Майора? - Взволнованно подумала ван Винкль. - Тогда почему он не сказал мне лично? Что-то нечисто...
Поделиться172007-06-26 01:34:00
- Нет, что вы... Как раз о работе я вовсе не думал, - Люк хотел ещё что-то добавить, но раздался телефонный звонок.
Черт подери, неужели это настолько важно...
Люк поднес к уху мобильный.
- Да... Да, все ясно.
Валентайн ещё несколько секунд смотрел на телефон, размышляя над тем что ответить Рип на счет их свиданья, столь быстро завершенного майором.
Можно подумать, этот Иоган эмигрирует на Марс, если я не помчусь его ловить прямо сейчас
Люк спрятал телефон, пригубил вина и лишь тогда продолжил.
- Я не приглашал вас по одной крайне прозаической причине. Боюсь, что она и сейчас разлучит нас... Только что майор дал мне задание. Он желает, чтобы я приступал немедленно...
Поделиться182007-06-26 13:18:26
При звуке телефонного звонка Рип поморщилась.
Ну вот, - подумала она, хотя веских причин расстраиваться не было. - Наверняка это он. Я вот знаю, что это он. Не знаю, откуда, но чувствую. Только Майор может так испоганить вечер.
Как ожидалось - это был Майор, и, как и ожидалось - он сумел расстроить весь вечер.
Ну конечно, - злобно подумала девушка. - Сам сидит ничего не делает, но зато другим дел всегда находит. А то не он будет.
Конечно, вслух ничего из подуманного Рип не произнесла. Люк конечно хороший человек, но мало ли. А жить еще хотелось.
- Ну вот, я так и знала, что нам не дадут просто нормально посидеть хотя бы час. - С разочарованием сказала Рип. - Опять, какое то срочное дело. Ладно, пойдемте домой. Ничего не поделаешь. Как говорится - начальник всегда прав.
Поделиться192007-06-26 13:31:17
- К сожалению, вы правы...
Люк ещё раз тоскливо взглянул на бокал с вином. Майор умел преподносить "подарки" в самый неожиданный момент. Валентайна совсем не радовала мысь о том, что ему придется отправляться в Чили, черт знает куда, вместо того чтобы сидеть в ресторане и наслаждаться обществом Рип ван Винкль. Кроме того, ехать туда одному уж очень не хотелось.
- Прошу прощенья, фройляйн. За то, что вечер видимо безнадежно испорчен...
Люк расплатился и вновь по себя помянул майора "не злым тихим словом".
Поделиться202007-06-26 13:51:45
- В такой ситуации просто сложно не оказаться неправой. - Печально улыбнулась Рип. - Как вы думаете, Люк, - с лукавой улыбкой сказала девушка, - Майор всегда подгадывает когда звонить или просто его рука как десница Провидения выбирает особо "удачное" время?
Отпив напоследок немного совершенно потрясающего вина, Рип поднялась.
- Не судьба, очевидно. Ну что ж, может удастся в другой раз. Кто знает. Может у Майора поломается телефон или сеть будет испорчена.
Отредактировано Rip Van Winkle (2007-06-26 13:52:42)
Поделиться212007-06-26 14:05:55
- Я не верю в совпадения... Но майор, есть майор. Думаю, не стоит обговаривать его, особенное, если учесть то, что нас скорее всего слышат... Позвольте мне проводить вас. Только после этого я отправлюсь на задание...
-----------> База "Миллениума"
Поделиться222007-06-26 14:40:30
- И все же совпадения бывают. И иногда, а точнее всегда не очень приятные. - Улыбнулась Рип ван Винкль. - Господи, и тут уже подслушивают. - Вздохнула девушка. - Никуда от этого не деться. Нверное это судьба. Провожая меня вы не опоздаете? Смотрите, Люк, рискуете разозлить начальство.
С этими словами Рип в сопровождении старшего Валентайна с сожалением покинула здание ресторана.
-----------> База "Миллениума"