- Сгинь, - Люк флегматично взглянул на Шредингера и плавным жестом указал ему на дверь, - Это не в меру ответственное задание я поручаю тебе. На свой страх и риск.
Валентайну старшему очень хотелось добавить что-нибудь из арсенала Яна, вроде: крути педали, пока не дали. Но, имидж и репутация подобного бы не вынесли.
Комната Рип ван Винкль
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться312007-09-22 01:46:46
Поделиться322007-09-22 14:29:14
Рип уже было открыла рот, чтобы ответить Люку, когда в комнату со свойственной ему бесцеремонностью, ввалился Шредингер.
О, Господи. Его еще тут не хватало.
- Стучать ты научился. Это радует. - Мрачно сказала Рип. - Прогресс на лицо. А вот подождать ответа еще придется поучится. А теперь последуй пожалуйста совету Люка. - С нажимом сказала ван Винкль.
Поделиться332007-09-23 00:14:15
--Oй, сразу все на меня! А я то с хорошими мыслями к вам пришел. А вы меня ругаете...-- Задумчего замурчал Шрёдингер.
--А я вам рассказать хотел. Чтото интересное. Очень интересное. Но вы меня гоните. Очень жаль... А я ведь хороший Киса. Придётца мне уйти-- "хороший Киса" подошел к двери и нажал на её ручку.
Поделиться342007-09-23 00:27:34
- У тебя все новости жизненно важные, - хмыкнул Люк, - Будешь уходить, дверь не забудь закрыть.
Валентайна заинтересовали слова Шредингера, но останавливать его, Люку не хотелось из принципа.
Рип, Шроня должен нам кое что передать. Останови его, пожалуйста.
Поделиться352007-09-23 02:10:26
- Какие мы обидчивые однако стали. - Ехидно заметила Рип. - Что-то большое в лесу сдохло. Раньше за тобой не замечала.
Старлей хмыкнула.
- Ну куда ты пошел? Давай возвращайся. - Крикнула ван Винкль в догонку оборотню. - Что там у тебя интересное? Врешь поди? Лишь бы что-то сказать, да?
Поделиться362007-09-23 12:10:20
--Ну вот. Конечно же нет. Я хотел рассказать чтото важное...-- Киса резко обернулся и сел на табуретку.
--Люк... ты же видел ту леди - оборотня? Не напоминает она тебе как нибудь... Элли?-- загадочно произнёс Киса.
--Я имею ввиду, да. Они похожи. У них одна краска волос, лицо одно. Но ведь она ещё и оборотень! Белый оборотень!--
Поделиться372007-09-23 14:50:46
Слова Шредингера насторожили Люка.
Он знает об этой женщине больше чем мы? Выходит, мои догадки были верными...
- Говори на чистоту, - Валентайн пристально взглянул на хихикающего мальчишку, - Что именно тебе известно и с какой целью ты посвящаешь в это нас?
Люк никогда не доверял Шредингеру и старался избегать его по мере возможностей. Все что слышал мальчишка, обязательно доходило до майора. Но сейчас Люк был слишком заинтересован в разговоре.
Поделиться382007-09-25 02:05:12
- Стоп! - Командным тоном произнесла Рип. - Значит так! Или вы мне все объясняете сейчас же или я за себя не отвечаю! Хватит с меня секретов! Выкладывайте оба раз уж находитесь в мой комнате. - Стралей сторого посмотрела на мальчишку, а потом и на Люка. - Кто такая леди-оборотень и вообще что происходит! Я жду.
Ван Винкль скрестила руки на груди с самым решительным видом.
- Я жду самых подробных объяснений.
Поделиться392007-09-25 23:16:39
Шрёдингер глубоко вдохнул. Это длинная история... очень длинная.
--Я так и знал. У людей такая короткая память.Рип, помнишь, давным-давно, когда Монтана только стал Майором, в Последний Батальон пришла девушка - оборотень. Она была красавицей и отличным бойцом, все ею восхищались. Звали девушку Рени. Она была на редкость удачливой, всё у неё получалось. И вот, в один прекрасный день её отправили на задание. Все были уверены в том, что она вернется. А она не вернулась. Миссию она исполнила, но не вернулась. И вот теперь это странная девушка, симпатичная, проворная, да, к тому же, оборотень. Она так напоминает Рени… Вы не думаете, что они связаны? Возможно наша незнакомка дочь Рени? Рип, ты должна помнить её лицо. Хотя я сомневаюсь. А ты, Люки, помнишь её? Возможно, наша леди-оборотень хотела отомстить за свою мамашу? Ведь она могла подумать, что к смерти матери причастен сам Последний Батальон.-- Киса наконец то замолчал. Мдя... Могу поспорить, они меня сегодня ещё успеют убить.
Отредактировано Shrodinger (2007-09-25 23:29:18)
Поделиться402007-09-26 00:06:10
Люк внимательно слушал Шредингера. Слова мальчишки удивляли его все больше. События, о которых он говорил, разворачивались за долго до того, как Валентайн попал в "Миллениум", поэтому ни о какой Рени он не слышал и, уж тем более, не мог ее знать.
Но как... Эта девчонка, почему она раньше не оказалась в "Миллениуме"? Майор бы не позволил разгуливать на свободе потенциально опасному оборотню. Но это лишь в том случае, если бы он знал о ней...
Поделиться412007-09-26 01:44:24
По мере того как говорил Шредингер, лицо Рип вытягивалось.
- Нда. - Задумчиво протянула она, когда мальчишника закончил рассказ. - Если честно, то я такую тоже не помню, хотя в Миллениуме давно. Может просто не обратила внимания? Убейте меня не могу вспомнить кто она такая. А в каком году она у нас служила?
Ван Винкль пожала плечами:
- Не помню то не помню, но лицо ее мне кажется знакомым. - Впервые озвучила свои мысли Рип. - Но все-таки мне кажется, что я видела ее в другом месте и не так давно. В голове вертится, но никак не могу ухватить. Странно все это. - Мрачно заметила Рип. - Интересно куда это она могла пропасть и опять же эта девчонка... Откуда она вдруг явилась? Не нравится мне это.
Поделиться422007-09-26 19:15:04
Шрёдингер посмотрел сначала на Рип, а затем ла Люка. Слабый запах крови фрика лежал в воздухе.
--Ладно, вы тут без меня вспомните и подумаете. Люк, с кем ты подрался?-- Киса не стал ждать ответа. Он внимательно посмотрел на шею блондина, прищурился, вышел из комнаты и захлопнул громко дверь.
Поделиться432007-09-26 20:39:37
Люк ничего не ответил мальчишке. И когда тот покиннул комнату, вновь взглянул на Рип. Выглядела старший лейтенант по меньшей мере удивленной.
- Как мило с его стороны сообщить нам подобное... Что думаете? Он говорит правду?
Поделиться442007-09-27 00:29:27
Нет. Все-таки манерам ему придется учиться долго и нудно. - Подумала Рип, когда дверь за оборотнем закрылась с громким стуком.
- Даже не знаю. - Задумчиво сказала ван Винкль. - Он иногда такое отчебучит, а иногда серьезно говорит. Кто его знает? Не разберешь. - Развела руками девушка. - Странно, я всегда забываю, что он уже давно не мальчик, наверное все дело в его внешности. Но он сам, наверное, себя так и воспринимает. Иначе был бы серьезнее. Иногда кажется, что я вижу за его обликом взрослого человека, но по большей части - это мальчишка. С него станет нас разыграть, а потом умирать со смеху, глядя на нас в кабинете Майора. Если честно, то мне не улыбается выглядеть перед начальством полной дурой. Хотя и полностью не доверять его словам я бы не стала. Надо бы все точно разузнать.
Поделиться452007-09-27 18:44:15
- Да, Вы правы ... Помнится, я задал Вам вопрос, прежде чем зашел Шредингер... Возможно, он прозвучал странно, но все же, мне хотелось бы услышать ответ...
Люк молча обвел взглядом комнату.
Не слишком ли сильно я рискую?
Поделиться462007-09-27 23:28:56
Рип нахмурила брови. Несколько мгновений ван Винкль колебалась, не зная что ответить.
- Да, я прекрасно помню вопрос.
Давать обещание? А если он меня втравит в авантюру? Как потом выбираться? Ведь спросят с меня, наша организация не то место, где можно свалить ответственность.
В конце концов решившись, она сказала:
- Можете на меня рассчитывать, Люк. В самом крайнем случае я никому ничего не скажу, но и вы не должны никому говорить, что я что-то знала. Рука руку моет. Вы понимаете? А теперь рассказывайте.
Поделиться472007-09-28 20:34:36
- Верно, именно на это я и расчитывал. С недавних пор, меня заинтересовала личность господина Шинигами и я бы с удовольствием узнал о нем побольше. Так, о чем это я? Вижу, наши интересы пересекаются. Поэтому, почему бы нам вместе не посетить архивы? Не думаю, что Вас смутит гриф "секретно"...
Валентайн умолк. Его взгляд переместился с Рип на окно, прошелся по шторе и вновь вернулся к старшему лейтенанту.
Поделиться482007-09-30 00:47:21
- Ах вы об этом. - С заметным облегчением сказала Рип. Конечно, лазить по секретным архивам было нарушением, но не настолько серьезным, чтобы последствия были плачевными. В крайнем случае мог быть строгий выговор.
- Тогда я непротив. Даже можно сказать, что я "за", Люк. Я даже могу с уверенностью сказать с каких таких последних пор вас интересует его биография. - Довольно ехидно заметила девушка. - Что ж, вполне логично изучить досье на того, с кем в будущем будешь работать. Так что ничего особо предрассудительного в этом не вижу. Я согласна. И когда мы приступим?
Думаю, если нас поймают на горячем, то нас ожидает что-то покруче выговора)
Поделиться492007-09-30 22:23:00
- Хм... - Люк ещё раз обвел комнату взглядом, раздумывая над словами старшего лейтенанта.
Задавая вопрос, он уже знал, что скажет в ответ Рип, если она согласиться. Но ради приличия стоило выдержать паузу.
- Насколько мне известно, майор и Док целиком и полностью поглощены нашей прекрасной незнакомкой, - Валентайн усмехнулся, вспоминая Эссин, висящую на плече Денди, - Кроме того, к нам пожаловал Шинигами... Пока их внимание рассеянно, надо воспользоваться моментом. Сегодня ночью. Что скажете?
Поделиться502007-10-06 21:29:32
Это "хм" Рип не удивило. За все эти годы она прекрасно изучила Люка и знала, что он никогда не предложит и тем более не предпримет ничего, чего бы не продумал. Поэтому этот маленький отвлекающий маневр, имитирующий бурные раздумия и тяжелые принятия решений девушку не обманул.
- Хм... - Передразнила Люка Рип, решив селгка поиздеваться на ФРИКом и тоже подержать паузу. - Что ж, возражений не имеется. Ночью так ночью. Но ночь, дорогой мой Люк, понятие растяжимое. Да и вообще давайте поконкретнее. - Наконец улыбнувшись не выдержала старлей. - Где именно и во сколько?
Ну это ж мои мысли. Я девушка наивная. На выговор надеюсь. ))))
Поделиться512007-10-08 00:02:09
- Отлично, - улыбнулся Люк, догадавшись, что его раскусили, - В 2 часа ночи я зайду к Вам. Думаю, все уже будет готово к тому времени и нам удастся пробраться в архивы незамеченными...
Валентайн ещё раз улыбнулся девушке, встал и направился к двери.
Оптимистко))
Я переход не пишу. Ты что-нить ответь, пожалуйста, промежуточное. А потом снова я, как бы уже спустя некоторе время, ночью.
Поделиться522007-10-16 20:08:13
Интересно, что будет готово? - Задалась вопросом Рип, почему то задумчиво посмотрев на ружье, прислоненное к стене.
Дверь за Люком закрылась с легким стуком.
Мда, вот бы у кого мальчишке поучиться двери закрывать. И все-таки не совершаю ли я ошибки, ввязываясь в это дело? Кто знает, может я и ошибаюсь насчет последствий. Может нас ждет что-то посерьезнее, чем просто выговор?
Ответов на эти вопросы не было. В любом случае отступать уже было поздно, поэтому Рип взяв книгу, попыталась отвлечься чтением.
А, еще раз пардон за простой. Х_Х
Поделиться532007-10-16 22:04:41
В назначенное время в комнату Рип вновь постучали. Док, увлеченный своими новыми экспериментами, о которых никому, кроме майора, не было известно, заперся в лаборатории. Полагаясь на усовершенствованную, после взлома систему защиты, он оставил архивы без присмотра. Люка не интересовали передовые технологии и чудо-открытия, которыми занимался ученый. Зато он пронюхал о том, что путь к базе данных открыт. Куда важнее для него было раздобыть информацию о наглом Шинигами, с которым он имел неосторожность повздорить.
Пусть я пешка, Уолтер... Но ты ещё пожалеешь о том дне, когда явился сюда...
Поделиться542007-10-19 01:53:27
Чтение не помогало. Мысли то и дело возвращались к плану Люка и возможным последствиям. Чем больше Рип думала, тем больше ей казалось, что наказание явно не будет легким. Кроме того всегда существовала вероятность, что кто-то может за ними следить или же натолкнется на них в процессе перерывания архивов.
Это вполне может быть мальчишка. - Подумала ван Винкль, представив хитроватую рожицу Шредингреа. - Правильно он говорит "Я везде и нигде". Никогда не знаешь, где на него натолкнешься. Этот явно донесет Майору. А остальные? И вообще какая веротяность, что мы на них не натолнемся?
Старлей представила себе выражение лица Майора, когда ему донесут, что его подчиненные рылись в архивах. Перед глазамии неожиданно всплыло лицо Капитана. Рип почувствовала, что ей становится нехорошо.
Господи! - Только и смогла подумать она.
Когда наконец раздался стук в деврь, Рип была готова закричать от ужаса, но вовремя совладала с собой.
Открыв дверь она увидела перед собой Люка.
- Люк, я уже думала что вы не придете. - Сказала Рип, напряженно улыбнувшись.
Поделиться552007-10-19 22:00:48
- Да, прошу прощенья, за то, что заставил себя ждать... - тут взгляд Люка переместился на часы, показывающие ровно 2 часа ночи.
Хотя, я будто и не опоздал...
- Вы готовы? - Валентайн сделал шаг в сторону, пропуская Рип.
Если все норм, то можешь кратко описать переход и создать тему) Где мы будем в архивах шарить))
Поделиться562007-10-20 02:40:22
- Да нет. Вы не опоздали. - Сказала Рип, почему то нервно передернув плечами.
Была ли она готова? Несомненно нет. Но только что это могло изменить? Абсолютно ничего.
Люк из-за своей корысти впутывает меня в неприятности. - Неожиданно подумала старлей.
- Да наверное. - Неопределенно ответила ван Винкль на вопрос Валентайна.
Кинув взялд на ружье она мгновение колебалась - не захватить ли его с собой. Потом подумала, что не стоит. Не от своих же отстреливаться. Да и отстреляешься ли?
Вздохнув, Рип в сопровождении Люка покинула комнату.
Комната Рип ===> Архивы Миллениума